Apaixonei-me na doce arte da decoração de bolos na Venezuela, entre amigos e familiares, notei o papel relevante que tem um bom bolo numa celebração, momentos inesquecíveis que marca o início de uma nova etapa, uma vida em comum, a ternura de uma gravidez, o nascimento dos filhos, o crescimento das crianças, batizados, comunhão, casamentos, até o início de um caminho profissional…. Para mim os bolos decorados permitiram-me descobrir que as obras de arte também são feitas em açúcar … e que a nossa imaginação não tem limite.
Tenho como formação profissional a advocacia, mais desde pequena desenvolvi o meu gosto pela pintura e escultura em argila e cerâmica, e foi em 2006 que inicie o meu caminho neste doce arte, e logo depois inicie a minha formação nesta área com algumas das mais reconhecidas Cake Designers de Caracas – Venezuela, assim como demonstrações com reconhecidas Cake Designer internacionais na Cake International The Sugarcraft, Cake Decorating and Baking Show de 2011 e 2013.
A MINHA FORMAÇÃO:
2007 – “MODELAGEM DE COMICS” – Ariani Dulces Obras de Arte – Caracas, Venezuela.
2007 – “TÉCNICA EM PINTURA BÁSICO” – Mercedes Campos de Fashion Cake by Mechy – Caracas, Venezuela.
2007 – “FANTASIA PARA OCASIÕES ESPECIAIS” – Mercedes Campos de Fashion Cake by Mechy – Caracas, Venezuela.
2007 – “FANTASIA EN PASTILLAJE” – Mercedes Campos de Fashion Cake by Mechy – Caracas, Venezuela.
2007 – “BOLACHAS DECORADAS” – Mercedes Campos de Fashion Cake by Mechy – Caracas, Venezuela.
2007 – “TORTAS DE LUJO” – Mercedes Campos de Fashion Cake by Mechy – Caracas, Venezuela.
2007 – “GELATINA DECORADA” – Mercedes Campos de Fashion Cake by Mechy – Caracas, Venezuela.
2007 – “TÉCNICA SOBRE GLASS” – Mercedes Campos de Fashion Cake by Mechy – Caracas, Venezuela.
2007 – “TÉCNICA BIDIMENSIONAL” – Mercedes Campos de Fashion Cake by Mechy – Caracas, Venezuela.
2010 – “1º. CURSO TEÓRICO PRÁCTICO DE MODELADO DE FIGURAS EN AZÚCAR” – Maria de los Angeles Castro y Gabriel Castillo de Argentina – Caracas, Venezuela.
2011 – “FLORES DEL BOSQUE ENCANTADO” – Mercedes Campos de Fashion Cake by Mechy – Caracas, Venezuela.
2011 – “REPOSTERIA INTERACTIVA PRIMERA COMUNION” – Mercedes Campos de Fashion Cake by Mechy – Caracas, Venezuela.
2011 – “DULCES ANGELES” – Mercedes Campos de Fashion Cake by Mechy – Caracas, Venezuela.
2011 – “FLORES DE PASTILLAJE” – Mercedes Campos de Fashion Cake by Mechy – Caracas, Venezuela.
2011 – “TÉCNICAS DE MICRO-MODELAGEM” – Maria João Bolos Artísticos e A Festa do Bolo – Funchal.
2011 – “TÉCNICA DE MODELAGEM” – Maria João Bolos Artísticos e A Festa do Bolo – Funchal.
2011 – “TÉCNICA DE MONTAGEM E MODELAGEM” – Maria João Bolos Artísticos e A Festa do Bolo – Funchal.
2011 – “TÉCNICA DE MODELADO – PRINCESAS DISNEY – EN MASA FLEXIBLE” – Rusbely Mendoza de Molina – Caracas, Venezuela.
2012 – “11º EVENTO DE DECORAÇÃO DE BOLOS – DEBBIE BROWN” – Istofaz-se – Porto, Portugal.
2012 – “CUBIERTAS Y RELLENOS” – Prof. Adriana Garcia de Supercakes Reposteria- Caracas, Venezuela.
2012 – “DELICIAS CON GELATINA” – Mercedes Campos de Fashion Cake by Mechy – Caracas, Venezuela.
2012 – “GALLETAS TRIDIMENSIONALES” – Mercedes Campos de Fashion Cake by Mechy – Caracas, Venezuela.
2012 – “ESPECIAL DE POPS Y DULCITOS” – Mercedes Campos de Fashion Cake by Mechy – Caracas, Venezuela.
2012 – “MODELAGEM DE FIGURAS – EVA BENAVENTE” – Cake Designer Eva Benavente, promovido pela Associação Nacional de Cake Designer de Portugal – Duração 24 h. – Óbidos, Portugal.
2012 – ” MASTER CLASS FLEUR COM KELVIN CHUA” – Cake Designer Kelvin Chua- Barcelona, Espanha.
2012 – ” MASTER CLASS BLACK CHARM COM KELVIN CHUA” – Cake Designer Kelvin Chua- Barcelona, Espanha.
2012 – ” MASTER CLASS PAVILION COM KELVIN CHUA” – Cake Designer Kelvin Chua- Barcelona, Espanha.
2012 – ” MASTER CLASS BRIDAL LACES COM KELVIN CHUA” – Cake Designer Kelvin Chua- Barcelona, Espanha.
2013 – “CURSO TEÓRICO PRÁCTICO DE MODELADO DE FIGURAS EN AZUCAR” – Maria de los Angeles Castro y Gabriel Castillo de Argentina – Madeira, Portugal.
2013 – “Master Class com Tracy James de Cotton & Crumbs” – Barcelona, Espanha.
O meu trabalho já foi publicado pela reconhecida revista”Eventos de Sonho”, marcando com nossos bolos de desenho as tendências para os bolos e cores nos casamentos de 2013 – 2014, assim como na ultima edição do 2013.
Estivemos presentes no programa de Madeira Viva na RTP Madeira em 2013, preparando e decorando umas deliciosas bolachas.
Participamos no evento “Barrigas da Esperança” realizado em Madeira, Funchal – Portugal, no ano 2011 e no ano 2012 e fizemos uma demonstração de Cake Design para os mais pequenos.
Hemos participado em eventos dedicado a casamentos e eventos realizados em Madeira, Funchal – Portugal,
“Funchal Noivos e Festas” – 2012
“Funchal Noivos e Festas” – 2013
Evento Dreaming Day 2013 – Funchal.
“Expo Festas” realizado no Hotel Roca Mar em Caniço, Madeira – Portugal no ano 2012.
PRÊMIOS OBTIDOS:
Medalha de Bronze na categoria de Bolos de casamento com três ou mais andares no maior concurso de bolos do mundo na Cake International – The Sugarcraft, Cake Decorating & Baking Show, Birmingham em Novembro 2013.
Certificado de Mérito na categoria de Pequena exibição decorativa, na Cake International – The Sugarcraft, Cake Decorating & Baking Show, Birmingham em Novembro 2013.
He ministrado as seguintes formações:
2012 – Varias formações em modelagem de figuras para cupcakes, organizado por Fnac Madeira, Portugal.
2012 – Cake design Nivel I, Funchal – Madeira, Portugal.
2012 – Modelagem de figuras, Funchal – Madeira, Portugal.
2012 – Modelagem de figuras com tema Natalício, Funchal – Madeira, Portugal.
2012 – Modelagem de figuras dia dos namorados, Funchal – Madeira, Portugal.
2012 – Modelagem de figura – Bebe, organizado e promovido por Fashion Cake by Mechy – Caracas, Venezuela.
2013 – Cake design – Cupcakes, Funchal – Madeira, Portugal.
2013 – Cake design – Técnica de Rice Crispy e modelagem de figura, Funchal – Madeira, Portugal.
2013 – Modelagem de rosas para cupcakes Vintage, Funchal – Madeira, Portugal.
E continuamos cada dia a dar nosso melhor!
Beijinhos doces
Ana Cris
Sem comentários:
Enviar um comentário